Providencia N° 116

Resolución Nº 3147

Manual de Normas y Procedimientos para la Consignación de Documentos a CADIVI

Manual de Normas y Procedimientos para interponer Recurso de Reconsideración a CADIVI

La Providencia No. 116 de CADIVI regula la administración y obtención de divisas destinadas al pago de gastos por concepto de manutención, matrícula y seguro médico estudiantil, correspondientes a actividades académicas a cursar en el exterior, en las áreas y sub-áreas de formación prioritaria que determine el Ministerio del Poder Popular con competencia en materia de educación universitaria, mediante Resolución, en función de sus políticas, planes, programas y proyectos conforme al Plan de Desarrollo de la Nación que establezca el Ejecutivo Nacional. 

NOTA: El estatus migratorio del solicitante de CADIVI Remesa estudiantil debe ser Estudiante, según lo establecido en la mencionada Providencia No. 116 de CADIVI, publicada en la Gaceta Oficial No. 40.200 de fecha 03 de julio de 2013.

El Consulado podrá solicitar los soportes adicionales que considere necesarios a la luz de los casos presentados.

Por favor, tome en cuenta que las fotocopias simples de los documentos de identidad del o de la solicitante podrán ser agrupadas en una sola hoja, pero NO serán recibidas de presentarlas recortadas.

Este trámite es GRATUITO.

Cada una de las constancias de estudio es verificada con un representante de la institución educativa, por lo cual el tiempo de procesamiento de los documentos está sujeto a la respuesta de la institución. 

 

REQUISITOS

De entregarse personalmente en el Consulado

De enviarse por correo postal al Consulado

 

De entregarse personalmente en el Consulado:

  • Llenar e imprimir la Planilla de Registro Consular para estudiantes. Su número de visa es el client ID number. No escriba a mano en las planillas.
  • Llenar e imprimir la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2. No escriba a mano en las planillas.
  • Importante: Llene sus planillas en la computadora, e imprímala. Coloqué N/A en los campos que no apliquen a su solicitud o a sus datos. La fecha de del periodo solicitado no podrá sobrepasar la duración de su visa permiso de estudios o documento de estatus legal en Canadá. Si su documento de estatus legal vence antes de que termine el periodo solicitado la solicitud no será procesada.
  • Original y copia de la cédula de identidad (vigente o vencida).
  • Original del pasaporte VIGENTE y copia de las páginas que indican el número y los datos de identificación del estudiante.
  • Original y copia de la visa o permiso de estudio del estudiante. VIGENTE por el período de la solicitud.
  • Copia de recibo de servicio que muestre nombre y dirección del solicitante.
  • Original de la constancia de estudios para el período solicitado o carta de aceptación de la institución educativa, en papel con membrete de la misma. (DEBIDAMENTE NOTARIADO Y AUTENTICADO) -Ésta debe indicar:

o   Nombre del estudiante

o   Nombre del programa de estudios

o   Fecha de inicio y culminación del/los lapso(s)de la solicitud

o   Monto de la matrícula por el/los lapso(s) solicitado(s)

o   Seguro del estudiante y otras expensas

 

El original de la constancia de estudio no debe exceder de tres meses de emisión y debe estar NOTARIADO Y AUTENTICADO por la Oficina de Servicios de Documentos Oficiales de la provincia correspondiente. Ver requisitos de legalización de documentos.

En caso de cursos cortos, año sabático, pasantías o entrenamiento profesional, incluir original y copia del convenio institucional que ampare la actividad de capacitación, formación e intercambio académico en el exterior, si lo hubiere.

 

Nota: Si usted debe enviar los documentos urgentemente por solicitud de Cadivi (en menos de 15 días hábiles) anexe una copia de la carta en la cual Cadivi se lo exige.

De enviarse por correo postal al Consulado:

SI USTED DESEA ENVIAR SUS DOCUMENTOS POR CORREO, para que sean devueltos por la misma vía, DEBE INCLUIR UN SOBRE PRE-PAGADO con su dirección Y TODOS LOS REQUISITOS EXIGIDOS DEBIDAMENTE NOTARIADOS.

  • Llenar e imprimir la Planilla de Registro Consular para estudiantes.
  • Llenar e imprimir la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2. No escriba a mano en las planillas.
  • Importante: Llene su planilla en la computadora, e imprímala. Coloqué N/A en los campos que no apliquen a su solicitud o a sus datos. La fecha de del periodo solicitado no podrá sobrepasar la duración de su visa permiso de estudios o documento de estatus legal en Canadá. Si su documento de estatus legal vence antes de que termine el periodo solicitado la solicitud no será procesada.
  • Copia de la cédula de identidad (vigente o vencida). NOTARIADA (NO AUTENTICADA)
  • Copia de las páginas que indican el número y los datos de identificación del estudiante del pasaporte vigente. NOTARIADA (NO AUTENTICADA)
  • Copia de la visa o permiso de estudio del estudiante. Vigente por el período de la solicitud. NOTARIADA (NO AUTENTICADA)
  • Copia de recibo de servicio que muestre nombre y dirección del solicitante.
  • Original de la constancia de estudios para el período solicitado o carta de aceptación de la institución educativa en papel con membrete de la misma. DEBIDAMENTE NOTARIADO Y AUTENTICADO. Ésta debe indicar:

o   Nombre del estudiante

o   Nombre del programa de estudios

o   Fecha de inicio y culminación del/los lapso(s)de la solicitud

o   Monto de la matrícula por el/los lapso(s) solicitado(s)

o   Seguro del estudiante y otras expensas

 

El original de la constancia de estudio no debe exceder de tres meses de emisión, y debe estar NOTARIADO Y AUTENTICADO por la Oficina de Servicios de Documentos Oficiales de la provincia correspondiente. Ver requisitos de legalización de documentos.

En caso de cursos cortos, año sabático, pasantías o entrenamiento profesional, incluir original y copia del convenio institucional que ampare la actividad de capacitación, formación e intercambio académico en el exterior, si lo hubiere.

Nota: Si usted debe enviar los documentos urgentemente por solicitud de Cadivi (en menos de 15 días hábiles) anexe una copia de la carta en la cual Cadivi se lo exige.

SI USTED DESEA ENVIAR SUS DOCUMENTOS POR CORREO, para que sean devueltos por la misma vía, DEBE INCLUIR UN SOBRE PRE-PAGADO con su dirección.

 

CARTA DE DESEMPLEO

En caso de que CADIVI solicite, adicionalmente, una carta de desempleo. Este trámite tiene un costo de US$50,00- Ver requisitos de Legalización de Carta de Desempleo.

La carta de desempleo NO DEBE ESTAR ADJUNTA A LOS DOCUMENTOS DE ESTUDIOS, ya que esta legalización no es gratuita.

 

Para mayor información sobre los procesos CADIVI venezolanos, visite el sitio web de CADIVI: http://www.cadivi.gob.ve/