Lista de países y gobiernos cuyos ciudadanos gozan del Beneficio de Supresión de Visas de No Migrantes (Turista) en pasaportes ordinarios, según Resolución No 115, publicada en Gaceta Oficial No 38.653 del 27 de marzo de 2007 y otras Gacetas Oficiales.

 PAÍSES Y GOBIERNOS CON SUPRESIÓN DE VISAS

ALEMANIA

ANDORRA

ANTIGUA Y BARBUDA

ANTILLAS NEERLANDESAS

ARGENTINA

AUSTRALIA

AUSTRIA

BARBADOS

BÉLGICA

BELICE

BELARÚS

BRASIL

BULGARIA

CANADÁ

COREA (SUR)

COSTA RICA

CHILE

CHIPRE

CROACIA

DINAMARCA

DOMINICA

ESLOVENIA

ESPAÑA

 

ESTONIA

FINLANDIA

FRANCIA

GRAN BRETAÑA

GRECIA

GRENADA

GUATEMALA

HONG KONG - (RAE)

HUNGRÍA

IRLANDA

ISLANDIA

ITALIA

JAMAICA

JAPÓN

LETONIA

LIECHTENSTEIN

LITUANIA

LUXEMBURGO

MALASIA

MALTA

MÉXICO

MÓNACO

NORUEGA

NUEVA ZELANDA

PAÍSES BAJOS

PANAMÁ

PARAGUAY

POLONIA

PORTUGAL

REPÚBLICA CHECA

REPÚBLICA ESLOVACA

RUMANIA

SANTA LUCÍA

SAINT KITTS AND NEVIS

SAN MARINO

SAN VICENTE Y LAS GRANADINAS

SUDÁFRICA

SUECIA

SUIZA

TRINIDAD Y TOBAGO

TURQUÍA

URUGUAY

HASTA NOVENTA (90) DÍAS

Nota 1: Los ciudadanos de los países que NO están en el presente listado requieren de visado estampado para su ingreso a la República Bolivariana de Venezuela, a excepción de los nacionales de la Federación de Rusia y los Países Miembros de la Comunidad Andina (Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú), en base a las condiciones que se mencionan a continuación:

Países Miembros de la Comunidad Andina

A partir del 1 de enero de 2005, se eliminó el requisito de visa para los turistas nacionales de los Países Miembros de la Comunidad Andina (Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú) que ingresen por vía aérea, a través de los aeropuertos internacionales de Venezuela.

Las autoridades migratorias Nacionales de Venezuela solicitarán a los turistas Nacionales Andinos los siguientes requisitos:

  • Pasaporte válido por más de seis (6) meses.
  • Boleto aéreo de ida y vuelta.
  • Constancia de reservación del hotel donde se hospedará, o en su defecto, carta de invitación notariada (original), que contenga los datos de la persona que hace la invitación, dirección completa y teléfonos.
  • Certificado internacional de vacunación contra la fiebre amarilla, la cual debe ser colocada por los menos diez (10) días antes del arribo al país. Los países en América que necesitan certificación son: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana Francesa, Guyana, Panamá, Perú, Suriname, Trinidad y Tobago.
  • El tiempo de permanencia en condición de turista dentro del territorio venezolano es de hasta noventa (90) días, no prorrogables.


Nacionales de Argentina o Brasil

Las autoridades migratorias Nacionales de Venezuela solicitarán a los turistas Nacionales de Argentina o Brasil los siguientes requisitos:

  • Su documento de identidad: DNI o cédula de identidad.
  • Certificado internacional de vacunación contra la fiebre amarilla, la cual debe ser colocada por los menos diez (10) días antes del arribo al país.
  • El tiempo de permanencia en condición de turista dentro del territorio venezolano es de hasta noventa (90) días, no prorrogables.


Nacionales de la Federación de Rusia

En fecha 5 de marzo de 2009, entró en vigor el acuerdo suscrito entre el Gobierno de la República Bolivariana de Venezuela y el Gobierno de la Federación de Rusia, relativo a la “Supresión de los Requisitos de Visas en Visitas Mutuas de los Nacionales de Ambos Países”, publicado en Gaceta Oficial Nº 39.109 de fecha 29 de enero de 2009.

 

El Consulado se reserva el derecho de solicitar cualquier otro documento que considere pertinente para la solicitud de visas.

Visa Turista: Vigencia de un año, con múltiples entradas y permitirá permanecer en el país por un período de hasta 90 días, prorrogable por igual lapso a juicio del Ministerio del Poder Popular para las Relaciones Interiores y Justicia.

Visa Tránsito: Se otorgará por setenta y dos (72) horas y una sola entrada, a menos que el pasaje confirmado indique que al regreso a su país de origen o residencia deberá hacer tránsito nuevamente en Venezuela, en tal caso, se otorgará por dos (2) entradas y se podrá permanecer por setenta y dos (72) horas, por cada entrada.

Visa Transeúnte: Se divide en: negocios, inversionistas, empresario/industrial, familiar venezolano, rentista, empleado doméstico, estudiante, religioso, familiar, reingreso y laboral. Para obtener este tipo de visado, deberá consignar los requisitos estipulados para tal fin ante las Secciones Consulares de las Embajadas u Oficinas Consulares de la República Bolivariana de Venezuela.


Vigencia del pasaporte:
Todo extranjero que desee ingresar al país deberá estar provisto de un pasaporte vigente por un mínimo de seis (6) meses, otorgado por la autoridad competente, y de ser necesario solicitar el visado correspondiente ante la Sección Consular de Embajada u Oficina Consular de la República Bolivariana de Venezuela que le corresponda.

 

Nota 2: A partir del 11 de agosto de 2016, los ciudadanos estadounidenses que deseen viajar a territorio venezolano, requieren de la previa verificación de sus documentos en la Oficina de Coordinación y Supervisión Consular del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores en Venezuela, de acuerdo al Fax Circular No.020/2016, de fecha 11 de agosto de 2016. Debido a lo anterior el trámite puede tomar más de siete (7) días hábiles.

 

Gaceta oficial de la República Bolivariana de Venezuela No. 5.427 Extraordinario del 5 de enero del año 2000

Artículo 43 - Corresponde a las autoridades de migración en los puertos, aeropuertos y puestos fronterizos habilitados para el ingreso de personas al país, estampar en el pasaporte el tiempo de permanencia de conformidad con la presente Resolución Conjunta.

Artículo 44 - Queda a salvo el derecho de las autoridades nacionales de migración a no admitir al extranjero por causa de hechos o circunstancias posteriores, unas y otras, a la fecha del visado consular o a la expedición del pasaporte.