Este trámite es GRATUITO

ATENCIÓN:

Las fes de vida serán entregadas en el momento únicamente a las personas de la 3ra edad y exclusivamente los días martes y jueves, de 9:00 am a 12:00 pm.

La vigencia de las fes de vida emitidas por los Consulados venezolanos es de seis (6) meses, por tanto, no se emitirán nuevas fes de vida para un mismo Solicitante dentro de ese lapso, salvo que su solicitud sea debidamente fundamentada.

NOTAS:

Favor firmar en tinta azul y estampar la huella dactilar del Solicitante en la misma fotocopia al lado de la imagen del documento que acompañará la fe de vida que se emita en este Consulado. De no hacerlo nos veremos en la lamentable  necesidad de devolver los soportes de su trámite.

Tome en cuenta que las fotocopias deben ser legibles y presentadas en hojas completas. Favor no recortarlas. NO SE ACEPTARÁN FOTOCOPIAS RECORTADAS.

La solicitud de más de un original de la Fe de vida solicitada debe estar debida y suficientemente justificada.

 

REQUISITOS

IMPORTANTE: DESCARGUE, LLENE SU PLANILLA EN LA COMPUTADORA, IMPRÍMALA Y FÍRMELA. COLOQUE N/A EN LOS CAMPOS QUE NO APLIQUEN A SU SOLICITUD O A SUS DATOS. SI LA PLANILLA ES LLENADA A MANO, LAMENTABLEMENTE NOS VEREMOS EN LA IMPOSIBILIDAD DE PROCESARLA.

De entregarse personalmente en el Consulado:

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud.
  • Fotografía del Solicitante a color, tipo estudio, fondo blanco, 3 x 4 centímetros, reciente, no más de tres meses (sellada por el fotógrafo y con el nombre del solicitante). El número de fotos dependerá de la cantidad de fes de vida que Ud. solicite.
  • Original y copia de la cédula de identidad del Solicitante.
  • Original y copia de las páginas de datos del pasaporte venezolano del Solicitante. VIGENTE. (No aplica para ciudadanos extranjeros)
  • Atención: La fe o fes de vida solicitadas serán acompañadas por copia del documento de identidad que determine el Solicitante (C.I. o pasaporte). Por consiguiente, es fundamental que presente tantas copias del documento seleccionado como cantidad de fes de vida se requieran. Dicha o dichas copias deben ser del mismo documento y mostrar tanto su firma en tinta azul como la huella dactilar de su pulgar derecho al lado del documento fotocopiado.
  • Original y copia del documento que certifique el estatus legal del Solicitante en Canadá (tarjeta de ciudadanía o de residencia, visa de estudiante o de trabajo, permiso de estudio o de trabajo), emitido por una autoridad local competente. VIGENTE.
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página, donde aparezca el nombre y dirección del Solicitante.


De enviarse por correo postal al Consulado:

SI USTED DESEA ENVIAR SUS DOCUMENTOS POR CORREO, para que sean devueltos por esa misma vía, DEBE INCLUIR UN SOBRE PRE-PAGADO con su dirección.

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud.
  • Debe acudir ante un notario público para que le elabore una certificación de vida (“affidavit”) indicando nombres y apellidos, número de cédula de identidad y pasaporte, dirección completa y tiempo de residencia en el exterior. Tal certificación debe tener máximo un mes de emitida.
  • Fotografía del Solicitante a color, tipo estudio, fondo blanco, 3 x 4 centímetros, reciente, no más de tres meses (sellada por el fotógrafo y con el nombre del solicitante). El número de fotos dependerá de la cantidad de fes de vida que Ud. solicite.
  • Copia NOTARIADA de la cédula de identidad del Solicitante.
  • Copia NOTARIADA de las páginas de datos del pasaporte venezolano del Solicitante. VIGENTE. (No aplica para ciudadanos extranjeros)
  • Atención: La fe o fes de vida solicitadas vía correo serán acompañadas por copia NOTARIADA del documento de identidad que determine el Solicitante (C.I. o pasaporte). Por consiguiente, es fundamental que presente tantas copias NOTARIADAS del documento seleccionado como cantidad de fes de vida se requieran. Dicha o dichas copias deben ser del mismo documento y mostrar tanto su firma en tinta azul como la huella dactilar de su pulgar derecho al lado del documento fotocopiado.
  • Copia NOTARIADA del documento que certifique el estatus legal del Solicitante en Canadá (tarjeta de ciudadanía o de residencia, visa de estudiante o de trabajo, permiso de estudio o de trabajo), emitido por una autoridad local competente. VIGENTE.
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página donde aparezca el nombre y dirección del Solicitante.


Nota
:
Los documentos de identidad que no vayan a acompañar la fe o fes de vida, pueden ser presentados en una solo hoja, tanto en el caso de las copias simples como de las notariadas.

 Subir